Kamis, Maret 03, 2011

Cara Mudah Menghitung Kuadrat/Pangkat Dua

Perkalian, Kuadrat, Pangkat Dua
Setelah sebelumnya kita mengenal perkalian, maka kali ini kita mencoba mengenal pengkuadratan atau pangkat dua. Kuadrat merupakan perkalian suatu bilangan dengan bilangan itu sendiri. Misalnya 3 x 3 = 9 adalah kuadrat dari 3 dan biasanya ditulis dalam bentuk 3^2 = 9.

Bila kita hafal perkalian bilangan dibawah 11, maka akan dengan mudah kita menyelesaikan pengkuadratan bilangan dibawah 11. sedangkan untuk bilangan diatas 11 tentulah lebih sulit mengerjakannya. Ada beberapa cara yang relatif lebih mudah untuk menyelesaikannya.


Pengkuadratan Bilangan yang mendekati 100

Proses penyelesaiaannya sama seperti pada perkalian bilangan yang mendekati 100.

Berapakah 94^2
Perbedaan antara 94 dengan 100 adalah 6
Mengkuadratkan perbedaan yaitu 6^2 = 6 x 6 = 36 merupakan angka terakhir jawaban.
Pengurangan antara bilangan yang dikuadratkan dengan perbedaan 94 – 6 = 88 adalah angka pertama jawaban. Yang mewakili bilangan dasar 88 (00) atau 88 ratusan.
Maka jawaban 94^2 = 8836

Hitunglah 86^2
Perbedaan antara 86 dengan 100 adalah 14
Mengkuadratkan perbedaan 14^2 = 14 x 14 = 196, simpan 1(00) (memiliki satu ratusan yaitu 1) sehingga angka terakhir jawaban adalah 96
Pengurangan antara bilangan yang dikuadratkan dengan perbedaan 86 – 14 = 72 merupakan bilangan dasar 72 (00) atau 72 ratusan, angka pertama jawaban adalah 72 (00) + 1 (00) yaitu 73
Maka jawaban 86^2 = 7396


Pengkuadratan bilangan diatas 100

Berapakah 108^2
Perbedaan antara 108 dengan 100 adalah 8
Kuadratkan perbedaan 8^2 = 64 adalah angka terakhir jawaban
Jumlahkan bilangan yang dikuadratkan dengan perbedaan 108 + 8 = 116 adalah angka pertama jawaban
Jadi 108^2 = 11.664


Pengkuadratan bilangan yang mendekati 200

Hitunglah 197^2
Perbedaan antara 197 dengan 200 adalah 3
Kuadratkan perbedaan 3^2 = 9 09 adalah angka terakhir jawaban
Selisih antara bilangan yang dikuadratkan dengan perbedaan 197 - 3 = 194 jadi angka pertama jawaban adalah 194 x 2 = 388 (200 adalah 2 x 100)
Maka jawaban 197^2 = 38.809


Pengkuadratan Bilangan yang mendekati 50

Hitunglah 47^2
Perbedaan antara 47 dengan 50 adalah 3
Kuadratkan perbedaan 3^2 = 9 09 angka jawaban terakhir
Selisih antara bilangan yang dikuadratkan dengan perbedaan 47 – 3 = 44 angka pertama jawaban adalah 44 x ½ = 22 (dikalikan setengah karena 50 adalah setengah dari 100).
Jadi jawaban 47^2 = 2.209


Pengkuadratan bilangan yang angka akhirnya 5

Pengkuadratan/Pangkat Dua bilangan yang angka akhirnya 5 sangatlah mudah dikerjakan karena memiliki keunikan tersendiri yaitu bagian akhir jawaban pasti 25 dan untuk memperoleh bagian awal jawaban, jumlahkan angka pertama bilangan dengan 1, lalu hasilnya dikalikan dengan angka pertama bilangan tersebut.

Hitunglah 75^2

Angka pertama bilangan adalah 7
Maka angka pertama jawaban adalah 7 +1 = 8, 8 x 7 = 56
Maka 75^2 = 5.625

Hitunglah 175^2
Angka pertama bilangan 17
Maka angka pertama jawaban 17 + 1 = 18, 18 x 17 = 306 (ingat perkalian silang)
Maka 175^2 = 30.625



YMads.com
CPM Advertising

279 komentar:

EX-DOT© mengatakan...

keren mas jadi tambah seneng klw kayak gini,,

tipskeluargaharmonis.com mengatakan...

waduh tambah bingung nih saya, yang kemarin ajah saya blum ilang puyengnya.

media update mengatakan...

angkanya disitu saja kelihatan dibolak balik ...tapi yach nyata nich hasilnya...

Anisayu mengatakan...

Biarpun mumet harus belajar , inget sekolah hehehe kuadrat lagi susah tapi jadi bisa bila kesini, trimakasih untuk ilmu matematika nya...

Agung A. Kusuma mengatakan...

info yang bagus sob, tapi awal belajarnya pusing, kok perasaan tambah ribet yah..hehehe..

fun4u mengatakan...

Have a nice day and visit me and ki$$ me back at
http://adsense-adword-info.blogspot.com/

Johnson Manurung mengatakan...

@ Ex-Dot : makasih atas supportnya sahabat
@ Tipskeluargaharmonis : semoga saja sekarang sudah ngga bingung.
@ Media Update : semoga bermanfaat sahabat
@ Anisayu : semoga bermanfaat sahabat
@ Agung A Kusuma : semoga ngga ribet lagi ya sob.
@ Fun4U : i'll visit you

Fahmie mengatakan...

mksih bro, bisa nmbah pengetahuan nih, blognya udh di follow, follow back ya...
httP;//serba-unix.blogspot.com/

Fahmie mengatakan...

mksih bro, bisa nmbah pengetahuan nih, blognya udh di follow, follow back ya...
http://serba-unix.blogspot.com/

Dunia Berkarya mengatakan...

penjelasan matematikanya mengenai kuadrat cukup lengkap dan mudah untuk saya mengerti, jadi mengingatkan kembali waktu sekolah dulu, terimakaish banyak bos sudah berbagi pengetahuan atau wawasan yang bermanfaat. o iya bagi para pelajar yang masih sekolah pasti memerlukan artikel ini, semoga pendidikan di indonesia khususnya kategori matematika bisa bertahan dan lebih cerdas lagi, karena dulu indonesia pernah menjuarai matematika dengan negara luar, saya lupa namanya siapa. oke deh sip bos, salam sahabat

Muammar-xp mengatakan...

nice info.....thanks dah share...

Johnson Manurung mengatakan...

>> Fahmi : segera follow sahabat
>> Duia Berkarya Muammar-XP : semoga bermanfaat dan makasih atas supportnya

fun4u mengatakan...

Have a nice day and if you have some time than visit me and ki$$ me at
http://adsense-adword-info.blogspot.com/

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

keren banget bung..

thank dah sharing

Ahmad TS (Abib Visual) mengatakan...

Wah boleh juga ni ilmunya. Nambah alternatif untuk menghitung Pangkat. Thanks share nya. Mantab

puspa mengatakan...

wah..pa guru cerdas bgt..smg za bnyk pelajar yg berknjung..krn bnyk ilmu disini..

GAMBAR BERGERAK mengatakan...

Wah... ahli matik ni...

Ladida Cafe mengatakan...

saya simpan dulu, terima kasih infonya, sngat bermanfaat

Anisayu mengatakan...

Pagi2 pikiran masih jernih, belajar kuadrat lagi rasa senang tak terbendung lagi hehehe

VICKY mengatakan...

oke banget neh ilmunya...

FUFU mengatakan...

wah, sangat menarik sekali ya. ni penemunya sapa ya pak? :)

untuk sekedar pengetahuan bolehlah. tapi untuk cari jawaban yang cepet. masih lebih cepet pake kalkulator yak. hehe

fu

assyafieq mengatakan...

ternyata belajar matematika mudah kalau kita metode yang tepat dan menyenangkan..contohnya metode menghitung kuadrat...thanks atas ilmunya...

archer mengatakan...

mantap nih tutorialnya, ternyata matematika mudah ya..

Johnson Manurung mengatakan...

@ Fun4U : thx for the visit & i'll visit you
@ Bangjal, Ahmad, Puspa & Gambar Bergerak : makasih sahabat atas suppotnya & semoga bermanfaat.
@ Ladida Cafe : dengan senang hati sahabat & semoga bermanfaat.
@ Ayu : suatu kebahagiaan tersendiri bila Ayu senang.
@ Vicky : makasih sahabat
@ Fufu : benar sahabat hanya untuk kondisi tertentu dimana kalkulator tdk diperkenankan utk digunakan.
@ Assyafieq & Archer : semoga bermanfaat sahabat

blogtrik mengatakan...

saya paling sulit kalau di ajak untuk menghitung hehe,

tolong lomentar juga ya di blog saya

IT Networking mengatakan...

aq juga suka sekali hitung2an apalagi ngitung duit

ginanjar mengatakan...

ilmu yang sangat berarti pak... jadi lebih cepet nih ngitungnya.... salam menulis...

^KillerWae™ IS BACK ..!! mengatakan...

maaf Ini Bukan Spamm !!..


ini hanya sekedar Blog Walking..
Visit Back Please..


^Bocah Edan™ ..
^Hacker Blitar Sejati™..
^DEEVRO™ IS CRIME !!
^NEO DEEVRO™..
^BLITAR™ WAE..


tHnKz 4 Visit.. ^_^
salam Damai dari Blogger BLITAR..
Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

Penghuni 60 mengatakan...

wah, dari dulu saya tuh paling suka ama Matematika. knp? karna pelajaran Matematika itu cm mempelajari angka 0-9 doank....

Kerapan Sapi mengatakan...

Info yang bagus sekali..meski sedikit pusing mikirnya..tapi bermanfaat sekali..

Bippi mengatakan...

masih belum mengerti pak...tapi saya coba2 lagi, sambil belajar2

www.menjelma.com mengatakan...

busyet,,bingung kepale ane gan,,tapi bagus neh buat ngasah otak yang udah tumpul kayak ane...hehehhee,,,

WAHYU mengatakan...

wah muanteb, baru tahu ada metode seperti itu. wah semakin menarik saja math. nice posting sob. i do love math...

Momon Nurohman mengatakan...

NICE WEB...

Ferdinand mengatakan...

Wah bisa dijadikan acuan orang tua muda yg bingung untuk ngajarin matematika ke anaknya nie Sob.... mantabz....thnx udah berbagi..

B.S.U. mengatakan...

Nice info gan

proy-rio mengatakan...

wah jaman sekarang sudah canggih, informasi tntang suatu yang di cari orang bisa saja ketemu, dengan internet....
bagus gan, mampir ya?

Teras Info mengatakan...

Wah...jujur saja, Mas..
dari dulu saya kurang sekali dalam hal matematika kaya gini...he..he...

makasih banyak, Mas atas ilmunya..
saya harus jago MTK nih biar bisa jadi processor...he..he..

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Kalau pangkat2an membuat kepalaku pening mas.
akan tetapi kalo terpaksa menghitung ya harus dikerjakan juga

LutFiiy Lavhalitya mengatakan...

thx tips and trik ngakalin pangkat2an :)

LutFiiy Lavhalitya mengatakan...

oiya...mari berkunjung http://akudanhanyaakusaja.blogspot.com/

thx :)

Pengelana Jagat mengatakan...

thank sob postingnya berguna bagi keponakanku.....

Ferdinand mengatakan...

Met siank Sob..

Wah koQ blum diteruskan lagi nie operasi Matematika lainnya Sob? aku nungguin operasi mtk berikutnya aja deh..

semangat n sukses slalu :P

sarah azahra mengatakan...

Wah, matematika pusing sarah..

Toyota Community mengatakan...

PAK...Hebat ini
Tapi sayangnya saya cuma bisa hitung kredit mobil DP dan angsuran. hehehe...he

blog item mengatakan...

berkunjung ke sahabat blogger terbaik :)

danupuspito mengatakan...

kalo cara ini ane belum tau sob...... mantap juga ne... soal na ane calon guru... kopy ya sob...

Anisayu mengatakan...

Angan dan rasa membawaku untuk menyapa dg sengaja hehehe

Anak Shaleh mengatakan...

baru tau ane cara ini, makasih sob sharing bermanfaatnya. nanti kalau ada tugas ane belajar lewat sini aja dech ya!!!

Syamsul mengatakan...

wow.. blognya keren... saya izin bookmark ya

wahyu mengatakan...

sob posting lagi donk yang berhubngan dengan math. I love math juga nih. request hohoho
TQ :)

Na81 mengatakan...

I love math. thank u. meskipun saya yang dah berumur ni ga blajar matematika, setidaknya berguna u anak2ku...makasih banyak. saya bookmark de

cerita mengatakan...

Mantaff nich tips,..bisa membantu menghitung

Jeff Blogger Sharing mengatakan...

wah..info menarik pak...trims dah share.. slm kenal

Teras Info mengatakan...

WAh....nyundul lagi, Mas...

O ya, Mas...
jika berkenan saya ingin bertukar link dengan blognya, Mas...
Link blognya, Mas sudah mejeng di blog saya...

terimakasih... ^_^

Erfan_Zone mengatakan...

Buat pengetahuan tambahan gan....
Sukses terus

Adrian Rivaldy mengatakan...

bagus nih caranya...thanks ya..komen balik diblog ku ya sobat

SEO Optimation mengatakan...

wow.. mantabs itung2nya... sering ikutan olimpiade ya bro...
mampir sekali2 ke blog ane ya, follow back ...

Sigodang Pos mengatakan...

Tambah Lagi ni pengetahuan saya matematika.
nice info lae.

Promosi gratis mengatakan...

ini sangat perlu pask jhon, ilmu matematikanya mantap, terimakasih

mermanarts mengatakan...

matematika tidak trlalu sulit kok. :D

Er'end mengatakan...

Saya belajar perkalian dulu,tahap kedua baru kesini.Sungguh menarik hati saya dan menuntuk pelajaran lebih dalam,izin sedot ilmunya ya Gan,makasih!

tiwi mengatakan...

hehehe, aku suka matematika, terutama ilmu berhitung...dollar!hehehe bercanda Pak. Jujur sy krg jago saat matematika dl, biasa2 aja. Untunglah mendpt pasangan hidup yg pinter matematika, jadi ada yg bisa ajarin putri sy...hehe

Peluang Usaha mengatakan...

info yang bermanfaat, thanks

candracmc mengatakan...

sangat bermanfaat friends, tp gw masih bingung harus belajar lagi kali, biar bisa diterapkan kepada anak. nice information

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood mengatakan...

wah...dari dulu saya kalau masalah matematika, hmmm...nyerah deh..he..he..

pasang iklan gratis mengatakan...

matematika terkadang rumit namun asyik, di tunggu update berikutnya pak jhon

Dunia Ibadah mengatakan...

aku masih agak sedikit pusing, tapi mudah juga saya pahami, terimakasih sudah berbagi ilmunya ya, salam sahabat.

mahen mengatakan...

mantap...bagus postingnya

vfly47 mengatakan...

wah baru baca ni saya .. mantaph mas....

batik madura mengatakan...

Woooow... baru tau saya perkalian pangkat semudah ini. biasanya kalo gak pake calculator ya nyontek temen. Xixixixixixxixix...

-----------------------------------------------------------------------------------------
Tempat Terbaik Belanja Busana Muslim Anak-Anak | Batik Madura | Pakaian Anak Muslim Berkualitas

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
maafa telat
simple juga cara menghitung kuadrat dua ini yach simpan mas buat itung an tes ckckckc,makasih

Radira mengatakan...

sip sip. i love mathematic too :D

Teguh Haryanto mengatakan...

matap, ga kepikiran ku sampe kesini, hebat. bagus buat jadi pembelajaran, makasih ya dan salam kenal :)

Pradisz Wardhana mengatakan...

Wahhh... terimakasih Mas, mantap infonya bisa sambil belajar :)

facemash post mengatakan...

wow... keren bangetz

Arfiantsite mengatakan...

Nice info.. thanks.. :) ,, saat membantu saat SNMPTN besok.. :)

Bagollum Jx mengatakan...

Wuiiiiieh gila banyak g=banget komennya mas,
ikut nambain nih,
:D :D

Galang mengatakan...

mantep nih tutorial y....

Aini Sastra mengatakan...

mantap nih trick, sayangnya saya sudah lulus dari sekolahnya mas.. xixixi, boleh tukeran link ga mas, lainnya sudah saya pasang di blog saya, di sidebar bawah "Friend link" dengan anchor Warna tulisan, di tunggu pemasangan baliknya ya.

adibey mengatakan...

makasih buat artikelnya sob, mudah dimengerti...

forex trading mengatakan...

waah ini ilmu yang sangat bermanfaat sekali. walaupun sekarang saya jarang menggunakan pangkat dua untuk perhitungan, tapi membaca posting ini tetap menyenangkan.

id-yansoft mengatakan...

pusing mas saya matematika aja belum pernah dapat 9 :)

Belajar Komputer mengatakan...

wah mantap nih trik matematikanya gan, saya suka matematika :)

shengy mengatakan...

visiting you back

shengy mengatakan...

hi..visiting

Vinkay mengatakan...

blogwalking :)

TRAVEL FORUM mengatakan...

I like your blog. This is full of information.

tutorial blogging mengatakan...

keren mas, oh iya boleh tukeran link
ini blog saya
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/

terima kasih sebelumnya

Aulia Rahman mengatakan...

Artikelnya sangat menarik. Ditunggu tulisan berikutnya.
Salam dari Jogja :)

http://fcep.uii.ac.id/

UII Fans mengatakan...

Artikel yang menarik..
Makasih infonya..
Salam...:)

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
Universitas Islam Indonesia
http://fcep.uii.ac.id/

xamthone plus mengatakan...

hmmm... makasih ya buat infonya...
pngen pinter matematika nih.......

Farixsantips mengatakan...

Kalo kali kalian biasa emang kenapa sob? Misalnya 94^2 = 94 x 94...

John Smith mengatakan...

Thank's Visit my blog!
Best house music
http://www.thinhpg.co.cc
http://mixmixmix.co.cc

Toyota Community mengatakan...

Pak, dapet cara berhitung dari mana ini. mantap banget bisa saya coba

Belajar Komputer mengatakan...

wah mantap gan, bisa jadi belajar saya

coretan rizal mengatakan...

Awas kesasar Di Sini
Aneh ada Di Sini
Contoh Penulis Tolol Silahkan Klik Di Sini
Jangan Klik Di Sini
Apakah anda akan klik Di Sini

Salam Blogging And Salam Damai. Jangan Lua Follow

Media Wanita mengatakan...

Cara mudah menghitung kuadrat bagi yang memang faham mas.. Saya malah puyeng mas.. Siang2 terik gini enaknya makan Puding aja mas..hehehe...
Salam sukses mas... :D

Lowongan 2011 mengatakan...

wah mantaap nie si bapak ilmunya...

Makasih....

Nu Aa N'doet mengatakan...

maaf pak...untuk bilangan kuadrat 94 salah jalan'y n jawaban'y...:)

Lharaz Angel mengatakan...

Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.

kimciti mengatakan...

join to kimciti

Hobby Exchange mengatakan...

tips perhit. matematis manfaat sobat, tks

Printing mengatakan...

Tips yang bagus tw... :)

Chelonia mengatakan...

Izin sharing ke siswa sy Mas.

Honda Center Semarang mengatakan...

artikel yang bermanfaat padahal saya agak kurang begitu suka hitung hitungan

Mimpi Siang Bolong mengatakan...

Info yang sangat penting, terutama buat yang masih belajar. Semoga berguna.

Salam.

Advan Angkasa mengatakan...

tambah ilmu nih, thanks

http://africanmangoplus1.blogspot.com

Baju Murah mengatakan...

agan ini hebat banget yach. .

mumpung masih muda, skalian beljara dari ente gan . . :D :D

sukasains mengatakan...

wah, jadi mudah berhitung nie..
makasih sharingnya pak.. salam kenal..

YOGI MARSAHALA mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya www.when-who-what.com

COF mengatakan...

Jempol gan artikelnya, ternyata kalo kita tahu caranya gampang banget ya menghitung kuadrat. Thanks ya..

basri yudianto mengatakan...

nambah ilmu neh,, thx informasinya... nice post

Obat Sakit 2011 mengatakan...

mantap
pakai kalkulator tambah cepat dapat hasilnya hehe

BlogS of Hariyanto mengatakan...

wow luarbiasa..i like matematika :) terimakasih sobat sudah berbagi informasi

music4glory mengatakan...

haddoohhh..mumet om kepala bacanya. dasar otak ane dodol om kalo tentang matematika..hahahaha..
dari dulu sampai sekarang tetep gak bisa" kalo itung"an kuadrat hehe..
keep share om..




________________________________________________
www.music4glory.com dukung terus musisi band indonesia dalam berkarya

ILHAM BOY mengatakan...

bikin puyeng

Skydrugz mengatakan...

speedy banget caranya coy...

Agus Priyadi mengatakan...

Cara mudah menghitung kuadrat bagi yang memang faham mas.. Saya malah puyeng mas.. Siang2 terik gini enaknya makan Puding aja mas..hehehe...
Salam sukses mas... :D

hajarabis mengatakan...

wwwaaaahhhh. ...hebat :D
salam kenal yya
www.hajarabis.com

skuad Arema 2012 mengatakan...

Dari SD nilai matematika saya selalu rendah, mungkin karena dalam diri saya sudah tertanam bahwa matematika itu sulit dan bikin pusing padahal jika cara belajarnya benar matematika bisa jadi menyenangkan yah...

candra mengatakan...

nice info bro
mampir balik y... jangan lupa follow and add blog saya :)

souvenir pernikahan mengatakan...

Aku suka bgt matematika nih, makasih tipsnya ya?

souvenir pernikahan murah mengatakan...

Oh ya lupa. Mas, aku request logika matematika mas, rumusnya gmn aja? Tolong dishare !

yuliprinting mengatakan...

Blog nya bang jhon, makin rame aza nih...

danupuspito mengatakan...

ernah ingat pak tentang ini... teringat sekolah....

Kiat Bahagia mengatakan...

Wah jadi ingin belajar matematika ne

FecBook mengatakan...

saya termasuk orang yang tidak suka matematika, tetapi dengan cara mudah ini saya ingin lebih mengerti matematika, meskipun sedikit bingung...hee

sekalian tukar link bang, linknya sudah saya pasang, kalo berkenan pasang juga link saya... makasih... slam kenal

ferry mengatakan...

Kunjungan perdana dan follow sobat...
Belajar lagi nih matematika...ternyata kalau dipahami tidak ter;a;u rumit gitu yah

abufarras mengatakan...

Matematika sepertinya tidak terlalu sulit kalau dipelajari dengan baik dan cermat yah...

hairstock mengatakan...

love matic:D

hello:) exchange link friiends http://hairstock.us thank you

Majalah Masjid Kita mengatakan...

wahh luar biasa sekali ini.. :) tidak menyangka sama sekali saya sebelumnya.. kalau tuk perkalian atau yang lebih ringan lagi.. penjumlahan dengan cara yang paling mudah ada gak mas infonya?!?! terimakasih :)

Farixsantips mengatakan...

jadi pinter Math deh disini :)

Remix-7 mengatakan...

Tulang, Saya butuh yang lebih baru lagi tulang,. ini sangat bagus artikelnya, saya tunggu artikel yang lebih fresh lagi.

"" HORAS !!! "" salam dari Anak MEDAN.

sepatu kerja pria mengatakan...

maksih bnyak ya pak

ADMIN CERITA SERU mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

xtravel mengatakan...

thank's mas trik - triknya.


buat pembelajaran ank saya.
he3x

amatir

BLOGBEGO mengatakan...

trims infonya, kalau kawan seorang guru sekarang ada Acer Guraru award 2011 khusus untu Guru :D

Belajar Komputer mengatakan...

jalan-jalan sekaligus baca-baca disini

EUIS RYAN mengatakan...

Melihat artiel diatas, terbayang kembali memori waktu sekolah. Dengan membaca lagi jadi inget, makasih sobat. Semoga share ilmunya bermanfaat bagi khalayak pengunjung blog ini..

Adamssein mengatakan...

Mantep, sambil inget2 plajaran yg lampau terlalui, pzti ada ingat lupanya hehe.

Makasih Oom.

Benang Merah Fenomena

Edy Sant mengatakan...

wah wah wahh sanagat bermanfaat brow, langsung ane praktekin hehehe

Thepoen mengatakan...

Pusing bacanya ,haha

Malah gx masuk ke otak tapi malah puyeng ,,wkwkw

baca komik crayon shinchan bahasa indonesia mengatakan...

keren tuh mampir sini ya

chaeoche mengatakan...

thank buat ilmunya :)

Kehidupan mengatakan...

jadi ke inget waktu sekolah dulu pak,Menghitung Kuadrat/Pangkat Dua... thank's ilmu nya

Abi Says Drunk mengatakan...

Kalo matematika ane angkat kaki ama tangan deh mas hahaha

Tutorial Blog mengatakan...

waduh mumetnya kalo liat matematika apalagi menghitungnya kuadrat, nice share sob, sukses selalu, salam

pepep mengatakan...

jadi punya bekal nih kalo anak2 ada pr matematika.
maksih sharenya sobat, salam

mima mengatakan...

makasih share ilmunya y sob... buat ngajarin anak2... (kebtulan ane guru mtk) xixixxixixxixixii

Admin Web mengatakan...

Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

Furchange mengatakan...

Ternyata kalau tau caranya matematika itu tidak susah-susah amat yah...
Furchange

hanumuslem mengatakan...

wah bagus sekali, gag nyangka :D

Musa Khairul Umam mengatakan...

Hohoho.. keren :D

Java Creativity mengatakan...

salam kenal Mas Gan ^_^

vanken mengatakan...

wah keren nih..makin banyak metode2 yg menarik yg sangat memudahkan dalam berhitung...terima kasih buat ilmunya..

Share Info, Lyrics & Original Music Video with others, may be beneficial and help his friends everything. With the humility to share

recki mengatakan...

Sangat bermanfaat pak :)

Bonsai Teknologi mengatakan...

wah.. masterpiece.. biasanya ane itung pake kalkulator. agan satu ini diluar kepala.. mantap mantap

Lina Marliana mengatakan...

waduhhhh pak, otakku sudah ga nutut nih.. :D faktor "U" kali yah ? hehehe..
Ijin bookmark aja yah.. untuk pembelajaran anakku.. :)

A7X mengatakan...

minta follow dong

Outbound Malang mengatakan...

berkunjung sob..salam kenal

bayukomed mengatakan...

wah awesome :D

kunjungi blog ane gan http://bayu-justshare4u.blogspot.com/

vina mengatakan...

mantap sob,..

mau blog anda jadi mesin pengumpul uang..? kunjungi blog ku. tips blog anda jadi mesin pengumpul uang secara gratis

Abi Says Drunk mengatakan...

Kalo matematika ane paling gak ngerti bang, ampun deh hehehe

Ageboy mengatakan...

thanks mas udah berbagi...:)

salman mengatakan...

terima kasih atas penulisan artikel/informasi ini, semoga bermamfaat bagi kita semua,,, sukses milik semua orang, jadikan hari ini lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini, salam....

Wisata Malang mengatakan...

nice share gan. semoga bermanfaat ya. kunjungan perdana saya disini, salam kenal. :)

Mami Business mengatakan...

nice info..

BLOG PREMAN mengatakan...

Ilmu lma tapi sangat bermanfaat :)

Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan mengatakan...

kumjungsn awal salam kenal ajj gan...

Anonim mengatakan...

http://musicportable3-batak.blogspot.com/p/news-terjadinya-danau-toba.html

Anonim mengatakan...

ok sip da

Obat Herbal Bandung mengatakan...

Makasih ya mas, udah mau berbagi..

Salam Blogger y mas.. :D

Persadablog mengatakan...

awalnya g ngerti, tapi lama kelamaan jadi ngeri, walaupun cuma sedikit :D

SaikoInk mengatakan...

artikel yg bagus buat pengetahuan, teruskan bos
mohon kunjungan balik & komentar baliknya ya, sekalian mempererat silaturahmi antar blogger
salam blogger 
http://saiko-ink.com/category/blog

obat herbal kanker usus mengatakan...

ternyata belajar matematika itu menyenangkan kalau semua anak sekolah tahu ada metode seperti ini mereka pasti tak mau ketinggalan untuk belajar

amusingocean mengatakan...

nice to be here to read your post...I will be here always support. please do it for me.

ghea mengatakan...

wah keren postingannya gan,nambah info n pengetahuan,,oya kalo boleh tukeran link ini link saya
http://blog.umy.ac.id/ghea
kalo sudah terpasang kabarin ya gan.. thx

Pasang Iklan dan Link Gratis mengatakan...

Great blog & info here, please visit back, thanks

Blog Wisata
Diskon Hotel Murah - Tiket Pesawat - Tiket USS & Kebutuhan Wisata Lainnya
Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar & Langsung Tayang
Bisnis Online Oriflame

Black Angel Syndicate mengatakan...

Mantab sob… Mampir balik blog ane ya sob… Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

Jangan lupa Follow balik ya sob... Ane dah Follow blog sobat...

kripikbuah mengatakan...

jadi gampang Matematikanya

arie5758 mengatakan...

Andai dulu saat sekolah tahu hitungan begini, pasti gak bingung kalau nyari asal muasal bilangan kudrat. Mantep bang penjabarannya :)

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Woww,,, sangat menarik ,,,
Anak2 saya bisa senang dengan matematik kalau saya ajarin seperti ini ...

Terima kasih Pak informasinya .. saya bookmark dulu untuk nanti dibuka kembali dirumah...

Happy blogging

Outdoor Furniture mengatakan...

This is very informative information... Thank you.. I will visit you again.

Dijual Rumah mengatakan...

wah mantap gan :D


ditunggu kundjungan baliknya ke http://articles.century21.co.id

SAMPEWEWEH mengatakan...

wih mantep infonya sobat saya praktekin nanti

DHENYSHARE mengatakan...

mantaf banget infonya .........

koala sakti mengatakan...

ayo... yg masih sekolah.. diiget2 nih

rizki_ris mengatakan...

Saya ini termasuk orang yang sulit menghitung, apa- apa pakai kalkulator
Tapi dengan info sobat ini akan memudahkan saya dalam melakukan perhitungan
Terima kasih sobat ^^

duniasharing mengatakan...

wah mantab hehehe.. buat adek ane nih bang. terima kasih ya udah sharenya

di tunggu di duniasharing kedatangannya

bbtoo mengatakan...

To be honest I hate math :-) visiting your site

Spenza-Sumpiuh mengatakan...

Mentep tambah ilmu matematika

Obat Tradisional Asam Urat mengatakan...

jadi nambah ilmu nih, terimakasih gan atas ilmunya

Black Angel Syndicate mengatakan...

wah ilmu yang bermanfaat nih sob.. nambah2 pengetahuan :)
Absen sore

Inuzuka Grend mengatakan...

sip nambah ilmu buat belajar matematika nih :D

moen mengatakan...

sudah lama gak k4 ini...
jadi kangen neh

Jejak Puisi mengatakan...

mantap meski pusing juga... ^_^

keep posting pak

bazokawap mengatakan...

dulu waktu pelajaran matematika
saya selalu bolos..
tapi ketika saya kerja
saya sangat membutuhkanya. :D
rumus matematika sangat berguna bagi kerja'anku
ketika saya buat sesuatu tapi tempat nggak cukup.. rumus2nya sangat menolongku
bagi adik2 yang masih belajar.
gali sedalam2nya ilmu ini. :D

obat alami untuk penyakit mengatakan...

infonya mantappp bang...
makasih atas ilmunya yang bermanfaat...

info obat alami mengatakan...

loh kok.loh kok,pala ane jadi puyeng.....

Poskan Komentar