Kamis, Mei 20, 2010

Tentukan Karakter Tanaman Anda

Tentukan Karakter Tanaman AndaBercocok tanam khususnya tanaman hias adalah suatu pekerjaan yang menyenangkan bagi orang yang hobi dan memiliki waktu luang tentunya, dalam bercocok tanam menuntut suatu kesabaran dan disiplin agar tanaman terlihat sehat dan prima dan hal ini akan terlihat dari kesan pertama saat tanaman itu di expose secara fisik, tanpa disadari penampilan tanaman pada kesan pertama dapat mencerminkan seberapa telatennya si empunya tanaman merawat dan memelihara tanaman peliharaannya.

Lalu bagaimana bila bercocok tanam dikaitkan dengan orang yang hobi tetapi tidak memiliki waktu yang cukup untuk merawat tanaman atau punya waktu luang tapi lahan ngangur, cuma pas buat parkir sepeda dan sebuah motor saja he….2x, jangan berkecil hati dulu sobat, belajar dari pengalaman pribadi, saya coba untuk sharing sedikit tips buat Anda yang memiliki kendala seperti tersebut diatas.

+ Bila anda tergolong orang yang hobi tapi tidak punya cukup waktu mengurus tanaman; maka disarankan untuk memelihara tanaman yang berkarakter : kuat panas, minim air, dan berdaun jarang he…….2x contohnya: tanaman asli Afrika Encephalartos, jenis Palem-paleman, Kaktus, Sicade (sikas), Adenium, Sansevieria, pachypodium, Euphorbia dengan pengaturan pemilihan jenis tanaman seperti ini anda tidak perlu takut tanaman mati kering bila di tinggal 3-4 hari maknyooos bukan…!? Dan tanaman ini pun tidak terlalu menuntut pemupukan yang detail seperti tanaman lainnya, bayangkan dihabitatnya tanaman ini juga sudah tumbuh di kontur yang extrim dan memprihatinkan alias panas, berpasir, berbatu dan gersang.

+ Bagi anda yang hobi tapi lahan ruang terbatas ; saya sarankan untuk memelihara tanaman yang berkarakter : mungil/boncel/dwarf, berdaun lebat, percepatan pertumbuhan sedang, dan intensitas matahari +/- 50:50 (teduh) contohnya: tanaman Aglonema, Phillodendrum, Caladium, Anthurium, Zamia curcas, anggrek/ Orchidaceae, Bunga Ros /Rosaceae, dan tentunya dengan menggunakan teknik penanaman Vertikultur atau bisa diartikan penanaman dengan menggunakan pot secara bertingkat secara beraturan/bersusun keatas dan teknik ini sangat manjur diterapkan di perumahan ditengah perkotaan yang minim akan lahan nganggur dan untuk mengerjakannyapun tidaklah terlalu sulit.

Dengan pemilihan jenis tanaman yang sesuai dengan tata ruang dan tingkat kesibukan Anda, semoga tidak ada lagi tanaman yang dibiarkan mati terlantar karna minim perawatan, mari bersama-sama kita ciptakan penghijauan dipekarangan rumah kita agar lingkungan menjadi hijau, indah serta membantu mengurangi pemanasan global dan tentunya slogan-slogan Save Our Planet, Go Green, One Man One Three, A Million Trees bukan cuma isapan jempol semata.



YMads.com
CPM Advertising

56 komentar:

buy cameras mengatakan...

hm...
saya baru tahu mas tentang info ini...
makasih banyak ya mas infonya....
salam kenal juga....

mangmelan mengatakan...

ku sudah baca mkasud dari post ini, untuk itu saya sekedar ingin mengatakan , KABAR saya BAIK,,, salam hangat

mangmelan mengatakan...

ko aneh yah, ku sudah hampir dua kali komen disini ,tetpi belum muncul

Lang mengatakan...

Aku juga suka bercocok tanam ... mantab bgt artikelnya.. sukses ya sobat

Ferdinand mengatakan...

kayanya bener juga tuh Sob.....klo ga punya cukup waktu mending cari tanaman yg kuat disegala kondisis ya Sob...jadi klo kita gy sibuk N lupa nyiram dia masih bisa bertahan hidup hhe.....makasih tips'y sobat.....Sukses slalu untukmu......

Edwin's Personal Blog mengatakan...

trims infonya, pak johnson
berkebun adalah cita2 saya yg belum kesampaian hingga skrg. ingin saya menjadikan lahan kecil di halaman taman yg asri..

mixedfresh mengatakan...

aku cocok yang jenis tanaman euphorbia, soalnya ga perlu intensif banget buat ngerawat trus cepet berkembang biak lagi

iswady mengatakan...

ternyata selain hebat dalam masalah perbankan, anda hebat juga dalam masalah tanaman bro.

archv3nture mengatakan...

ane suka ma slogan-slogannya bung,,berkarakter jg,,hehe..thx tipsnya mantaf...

odonk's mengatakan...

wah mksh nih infonya pak...
ane br tw.he..he..

ina mengatakan...

hihihihihi artikel yg bagus... jdi tau karakter mana buat ina hehehehehe :D

al-basri mengatakan...

menarik artikel ni, saya juga suka dengan hal2 begini. rasanya karekter yang paling atas cocok buat saya...haha

terima kasih infonya.

akhatam mengatakan...

Wahhh emangg penting juga menentukan karakternya.. Kalo ga gitu bisa mati n'tar tanamannya.. hehhee.. HArus ekstrim jadinya!

aan mengatakan...

kalo sy ngga hobi2 amat,tapi suka sekalee dg yg namanya tanaman hias,,lagi seneng sama adenium nih...

merpati mengatakan...

Idem sama aan..:D
tukeran link ya mas..link "wrana tulisan" dah nemplok di blog sy..

mksh,,

Bunglon Blog mengatakan...

hmmm saya setuju mas memang untuk memilih jenis tanaman harus juga didasari dengan pola hidup dan rutinitas sehari2 yach biar sejalan dan ga sia2..
Sukses Slalu!

Komputer Tips mengatakan...

hmmm nambah pengetahuan lagi deh....
nice post....

Regi_Adi mengatakan...

kalau saya lebih suka menanam tanaman yg tahan panas kaya palm sama kaktus Mas, soalnya ngga harus disiram setiap hari...hehehe

SealKaZz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sealkazz mengatakan...

Setuju dech sama regi ^_^

camera mengatakan...

saay kurang ngerti tentang tanaman...
heehe..
tapi makasih banget infonya...

lina@women's perspectives mengatakan...

Oke banget lho infonya... saya suka lihat tanaman, tapi nggak telaten merawatnya...

Bunglon Blog mengatakan...

saya mampir kesini mas, jalan2 mlm..
selamat beristirahat ya mas..

syahidacomputer mengatakan...

Wuih ...saran-sarannya mantabs mas. Biasanya kalau pelihara bunga/tanaman, asal aja. Sekarang bisa lebih terfokus...

buy cameras mengatakan...

blum ada yang baru ya mas???

All About News and blogging mengatakan...

wah byk jg yah istilah-istilah tanaman, sukses bang..

pamuji99 mengatakan...

Memang nggak hanya manusia dan sejenisnya saja yang mempunyai karakter tapi semua alam pegunungan ,laut,awan dan sebagainya akan mempunyai karakter...Maha Tinggi sang Kuasa ...Amin

Komputer Tips mengatakan...

enggak hobi melihara tanaman...
lebih suka kucing :)

Bunglon Blog mengatakan...

mampir pagi disini mas, mff baru sempet hadir lagi selamat beristirahat...
Sukses Slalu!

Miss Rinda mengatakan...

wihh keren nie infonya mas jhonson ^0^
moga makin hijau bumi qt ^0^

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

Universal PR4 mengatakan...

ya sure.. add me and buzz me and i will add u

Ambar mengatakan...

aku kurang paham soal tanaman, tapi dengan tips diatas sangat membantu sekali.. kayanya tanaman yang cocok buat aku itu tanaman kaktus hehe..

netmild mengatakan...

dulu gue pernah nanam tanaman kalo ane malah suka tanaman bunga gan..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah... pengetahuan baru nih Bang.. Makasih banyak.
Didepan rumah saya hanya pelihara beberapa POT BONSAI.

YudaN mengatakan...

wawasan baru nih mas,,,,tp syangnya sya gk bgitu suka tntang tnaman....gpp but refrensi...hak22

aan mengatakan...

berkunjung.met liburan

sains mengatakan...

salam saabat.... saya komen sekarang//// heheheheheh

Anonim mengatakan...

wah blue baru tahu nich....trims tuk artikelnya
salam hangat dari blue

sehat-mu mengatakan...

wahh keren ii sobat..
terimaksih banyak bwt infonya :D

pakies mengatakan...

postingan yang menarik dan ispiratif sobat.
teruslah berkarya

cara mengatur keuangan mengatakan...

ke nya aku msk ke karakter yg suka ma tanaman yang besar n lebar krn g pny bnyk waktu buat ngerawat

belle mengatakan...

hmmm baru tau ada kyk beginian..
thxs for the infos

ahmadi mengatakan...

boleh juga infonya, saya juga sangat suka dengan tanaman, salam kenal ya, jangan lupa mampir ke kampung saya

oempak mengatakan...

emg bnr jg sih, prnh dulu saya dengar klo misal nanam tanaman itu hrs disamakan dgn kepribadian kita :D

Ummiega mengatakan...

Tanaman hias di rumah yang paling disukai cuma pohon selasih, baunya enak untuk masak, juga sirih merah, karena bermanfaat untuk kaum wanita.

Art-Wess2 mengatakan...

Kalo aQ sih sukanya nanam apotik hidup, khan kalo sakit nyarinya dihalaman rumah aja. selain praktis juga tokcer en ma'nyos deh buat nyembuhin sakit, tp tips ini boleh juga sob. thanks yah !!!

rohmat mengatakan...

hm.. mungkin rumput aja kali ya.... awet...

tiwi mengatakan...

adonium yg biasa aja, tetep my favorit...hehe3...tdk perlu srg disiram n mdh dikembangbiakkan...

Tutorial, Tips, Trick, Info. mengatakan...

ngebentuk karakter diri sendiri dulu deh :)

Sekarung Info mengatakan...

ada yang punya tanaman yang berkarakter muka 2? hwhw

yosgrt mengatakan...

Sukse selalu dengan tanamannya BOSS

oo-ha mengatakan...

Mampir sambil cari informasi BOS

Blog abbe mengatakan...

Jalan mas mantap dengan colection nya

abbegrt mengatakan...

Hello.. Visit here.. Happy blogging ;)

alfi mengatakan...

Like your blog, hope you will like mine too

Jefry mengatakan...

menarik sekali mas. terima kasih

Posting Komentar