Jumat, Februari 12, 2010

Palem Sunah

Palem Sunah nama yang terdengar aneh untuk sebuah tanaman seolah-olah kita dihadapkan kepada suatu pekara yang bila di kerjakan berpahala dan bila ditinggalkan tidak berdosa, he….2x salut buat yang ngasih nama. Mau tau gimana bentuk dan model tanamannya nich saya kasih bocoran dari salah satu koleksi BRO DARWIN rekan kerja sekaligus inspirator tanaman di lingkungan BRI Jakarta Veteran.
Palem SunahPalem SunahPalem Sunah


Dari hasil introgasi dan hasil lidik ternyata tanaman Palem Sunah ini juga memiliki nama lain yaitu PALEM JENGGOT atau dalam bahasa latinnya COCCOTHRIX CRINITA.

Dikarenakan terdapat karakter yang kuat dalam tanaman Palem Sunah yang membuat para pecinta tanaman dapat dengan mudah sekali mengenalinya antara lain : bentuk daun seperti jari tangan “konon tanaman dewasa memiliki ruas jari sebayak 33 (palem dewasa)” dan seluruh batang diselimuti jenggot berbulu lebat dengan pertumbuhan sangat lambat sekali oleh sebab karakter yang kuat tsb membuat harga tanaman super uniq dan langka ini terdongkrak naik dan bernilai jutaan rupiah, sebagai kisi-kisi dari saya koleksi diatas sudah dibandrol Rp. 8,000,000.- sungguh harga yang memukau.
Palem Sunah

Asal muasal tanaman Palem Sunah pun tergolong sangat jauh yaitu Cuba, dihabitatnya tanaman ini sangat dilindungi dan perkembangan Palem Sunah/ jenggot di Indonesia sendiri kebanyakan bermula dari pengembangan bibit yang dipasok oleh importir tanaman kelas kakap baik legal mapun ilegal, maklum sejak pelarangan dan diperketatnya aturan tentang perlindungan terhadap tanaman langka di negara asalnya hampir sulit sekali mendapatkan biji yang bermutu tinggi, sehingga persentase untuk hidup sangat tipis sekali.

Tunggu apalagi buat Anda para kolektor tanaman khususnya palem mania, tambahkan koleksi Anda dengan Palem Sunah kasta palem tertinggi di kelasnya soo penulis juga ga mau ketinggalan “lets go to the jungle”



YMads.com
CPM Advertising

21 komentar:

Asep sukarman mengatakan...

info yang luar biasa menarik pak jhon terimakasih sharing nya

salam

informasi peternakan ayam mengatakan...

kalau gak salah COCCOTHRIX CRINITA.
kebanyakan katanya di daerah afrika, bener gak sih??? tapi kalau yang hobi ke tanaman, soal harga kayak nya bekakangan ya pak? :D

sukses selalu, saya juga suka bgt dgan tanaman, apalagi falm, selain umurnya agak tahan lama, dan ke istimewaan nya lebih banyak..makasih

gambutku mengatakan...

mantap sudah sampai 8 jt.:D

Sharing ilmu mengatakan...

weleh mahal jg iaa...
prnh liat di dkt rumah, kliatannya biasa aja..

artiirhamna mengatakan...

palem memang mahal, apalagi jenis yg satu ini!!
Oiy, ad jga palem yg hanya ada 2 di dunia, salah satunya ad di Indonesia... Tapi saya sudh lupa dgn jenisnya!!
Nice Info...

javabis99 blog bisnis online n hobby mengatakan...

halo. saya suka tnaman hias, kontent blog bagus kawan, maju terus ok.

asia mengatakan...

welwh ternyata mahal juga ya

BMW mengatakan...

wew ternyata mahl ..kirain..murah

Warna Tulisan mengatakan...

@All : thanks para sahabat atas kunjungan dan komennya. Salam

Neo ilham mengatakan...

Link Anda Sudah Saya Pasang Di Blog saya ,CEk Saja Dan Mohon Link Back

kartu kredit mengatakan...

mantaff....klo palem botol....bagusan mana ??

Iklan Denpasar mengatakan...

Palem jenggot hidup didataran tinggi apa didataran rendah ?

Warna Tulisan mengatakan...

@ All : thanks para sahabatku atas kunjungan dan komennya. Salam

asep-bogor mengatakan...

Ada-ada aja nieh bang... baru tahu nieh ada nama pohon sunnah, hehehe

Warna Tulisan mengatakan...

@ Kang Asep : nama gelaran aja Kang ... thanks ya Kang sudah berkunjung, salam

sains mengatakan...

lucu palemya...ada di mana yang jual klo daerah semarang?

jabon mengatakan...

kalau yang ukuran besar seperti ngak asing, tapi kalau yang ukuran kecil bikin pangling,,,

Blogger Indo mengatakan...

menarik..

tiwi mengatakan...

emang sdkt expensive kl si palem ini pak,...tp ntar kl krg telaten jd 'kering' palemnya kan sayang...he3,...sy pilih yg mdh tumbuh n yg cheap aja he...btw, info yg berguna pak,tfs...success 4 u...!

Dony mengatakan...

Mahal amat 8 juta. Yawdh deh tak kumpulin dulu duitnya. Hahaha...

Nice Photo Gallery mengatakan...

Nice post... Keep it up.


Nice Photo Gallery

Posting Komentar